快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 国务院信息

第三批国家“万人计划”教学名师公布195人入选 每人将获50万元支持经费

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

记者28日从教育部获悉:日前,教育部印发通知,公布第三批国家“万人计划”教学名师入选名单,共195人入选,中央财政将为每一位入选者提供50万元特殊支持经费。

国家“万人计划”教学名师是国家高层次人才特殊支持计划的重要组成部分,是唯一面向全国各级各类教师、侧重考察教育教学和育人实绩的国家级人才项目。其遴选坚持突出教育教学一线工作实绩、突出候选人的政治和师德表现,计划支持1000名,此前已遴选两批近200名。

经严格遴选并报国家高层次人才特殊支持计划领导小组同意,共有195名教师入选第三批国家“万人计划”教学名师。他们涵盖全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团的各级各类学校,以中青年教师为主,包含了工学、理学、文学等全部13个学科门类,以及中等以下学校的综合实践、科技教育、聋哑教育等相关专业,具有广泛的代表性。

通知强调,各地各校要安排特殊支持经费,落实特殊支持政策,支持组建创新团队,营造有利于国家“万人计划”教学名师潜心教书育人的良好环境。还要探索建立退出机制,对违反职业道德、学术不端造成不良社会影响的,或者触犯国家法律法规的,应当予以退出。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息