快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

全省深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会召开

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

12月1日,全省深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议在贵阳召开,省委书记、省深化监察体制改革试点工作小组组长孙志刚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,提高政治站位,严格对标对表,精心组织实施,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推动改革部署在贵州落地生根。会议由省委副书记、代省长、省深化监察体制改革试点工作小组副组长谌贻琴主持。

县委书记余航海,县委副书记、县长刘兆武,县委副书记程进,县委常委、县纪委书记舒猛,县委常委、县委组织部部长张灿玉,县检察院检察长班兴伟及相关单位负责人在我县公会场参加。

孙志刚要求,要严格对标对表,严格执行党中央确定的目标任务、基本原则、实施步骤,不折不扣把改革部署落到实处。牢牢把握改革的目标依据,把握好进度、节奏、效果,始终坚持改革正确政治方向。牢牢把握改革试点的关键环节,集中力量抓好转隶,做好过渡期工作衔接,着力破解试点难题。牢牢把握监察委员会的职能职责,积极探索开展监督、调查、处置各项工作,做到依法履职尽责。牢牢把握监察委员会的权限手段,全面试用各项调查措施,在实践中加强探索运用。牢牢把握形成高效顺畅体制机制的任务,推动实现执纪执法的联动协作。牢牢把握形成监督制约机制的要求,强化监委的内外监督制约,确保监察权正确行使。要加强组织领导,为推动全省深化国家监察体制改革试点工作提供有力保障。各级党委、纪委及相关部门要切实担负起政治责任,自始至终坚持和加强党的领导,加强指导协调,压实主体责任,用好用足先行试点省市的做法经验,做好思想政治工作,加强宣传引导,特别是党委书记要当好“施工队长”,确保改革试点取得实实在在的成效。

全省动员部署视频会议结束后,市委书记龙长春立即组织召开会议,对我市深化国家监察体制改革试点工作进行安排部署。龙长春强调,全市各级各部门要提高政治站位和政治觉悟,牢固树立四个意识,充分认识深化国家监察体制改革是实现全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的有机统一,切实把思想和行动统一到中央省委的决策部署上来,以高度的政治自觉和行动自觉,推动国家监察体制改革在遵义落深、落细、落小、落实;要聚焦目标任务,吃透把准改革精神,牢牢把握关键环节,建立健全体制机制,强化监督制约,对标对表、按图施工,做到保时间、保质量、保效果,有力有序推进我市深化国家监察体制改革试点工作;要强化组织领导,坚决落实责任,严明纪律规矩,做好思想政治工作,加强宣传引导,确保按时完成监察体制改革试点工作任务,确保监察体制改革试点工作取得实实在在的成效。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息