快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

十三届县纪委三次全会召开

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

3月1日,中国共产党绥阳县十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委书记余航海出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、五届市纪委三次全会精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,营造山清水秀的政治生态。

人大常委会主任钟方伟政协主席刘志模委常委,人大常委会、政府、政协领导班子成员和党组成员县人民法院院长县人民检察院检察长出席会议,省级经济开发区党工委副书记,其他县级领导,县纪委委员参加

余航海指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会的重要讲话,明确提出了当前和今后一个时期,全面从严治党的总体要求和主要任务,为我们深入推进全面从严治党提供了根本遵循和行动指南。孙志刚书记在十二届省纪委二次全会的讲话,要求重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。龙长春书记在五届市纪委三次全会上的讲话,对于推进我全面从严治党具有重要的指导意义。全县各级党组织要深入学习贯彻落实好党的十九大精神和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,确保中央、省委、市委的决策部署落地落细落实。

余航海强调,旗帜鲜明讲政治,以坚定跟党走的信念领会全面从严治党的时代要求,全面理解新时代全面从严治党的新要求,全面领会全面从严治党永远在路上的坚定决心,全面把握全面从严治党的重要经验。重整行装再出发,以永远在路上的执着推进全面从严治党向纵深发展,要树立并用好“靶向治疗”思维,把准问题的关节点、要害处,从现实问题寻找破解难题的办法,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。牢记使命强担当,以一刻不停歇的状态强化全面从严治党的实际成效,坚持以党的政治建设为统领,坚决维护核心,严明政治纪律和政治规矩,坚决有纪必执,保持惩治腐败高压态势,坚决有腐必惩,驰而不息纠正“四风”,坚决有禁必止,压实压紧管党治党责任,坚决有责必追,切实加强反腐教育工作,坚决有患必治,强化自身监督上聚焦发力,坚决有规必遵,为全面从严治党提供坚强保障。

委常委、纪委书记、监察委主任舒猛代表纪委常委会作工作报告。报告全面回顾了2017年我县纪检工作,并从“全面贯彻落实党的十九大精神、把党的政治建设摆在首位、打好作风建设持久战、保持反腐惩恶强大震慑、着力加强纪律建设、健全监督制约体系、压紧压实管党治党政治责任、扎实抓好纪检监察队伍建设”八个方面,就如何忠实履行管党治党职责,以追责问责倒逼责任落实,推动全面从严治党向纵深发展,为我县决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强纪律保证作了详细阐述。

会议集中观看了省委书记孙志刚在十二届省纪委二次全会上的讲话。会上,风华镇、旺草镇、青杠塘镇、坪乐镇、小关乡、交通局、国土局、安监局、市场监管局、教局等单位主要负责人向县委递交了党风廉政建设责任书。蒲场镇党委、卫计局党组主要负责人向全会述责述廉。

参加会议的还有县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体、驻绥垂直管理部门、企事业单位负责人,各乡镇党委书记、纪委书记、纪委副书记,县直属工委、国税局、地税局、信合联社、烟草公司纪检组(纪委、纪工委)负责人,县监委委员,县纪委监委及各派驻机构全体干部。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息