快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

全县扶贫开发工作暨脱贫攻坚“春风行动”推进大会召开

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

3月12日,全县扶贫开发工作暨脱贫攻坚“春风行动”推进大会召开,会议深入贯彻习近平总书记新时代扶贫开发战略思想以及省委、市委对脱贫攻坚“春风行动”决策部署,进一步提高政治站位,总结成绩、梳理问题,对脱贫攻坚“春风行动”进行再动员、再部署、再细化,确保2018年脱贫攻坚取得新的胜利。

县委书记余航海出席会议并讲话。县委副书记、县长刘兆武安排部署脱贫攻坚工作。县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模,县委副书记、县委政法委书记程进,县四大班子其他在家领导,其他挂帮脱贫攻坚工作的县级领导参加。会议以视频会议形式开到各乡镇。会议由程进主持。

会议指出,脱贫攻坚关乎全面建成小康社会和第一个百年奋斗目标的实现,既是民生问题,也是发展问题,更是政治问题。全县上下要按照党中央和省委、市委决策部署,贯彻落实好全省扶贫开发工作会议暨脱贫攻坚“春风行动”启动会议精神,坚持打好脱贫攻坚“春风行动”。

会议要求,要进一步提高政治站位,以“功成必定有我”的信念坚持打赢脱贫攻坚战。始终坚持精准扶贫、精准脱贫,始终把打赢脱贫攻坚战作为与党中央保持高度一致的政治任务、作为检验“四个意识”的重要标尺,以坚强的党性扛起脱贫攻坚政治责任,不断深化脱贫攻坚成效成果,抢抓脱贫攻坚重要机遇,强化攻坚部署,细化攻坚举措,集中火力完成“春风行动”各项目标任务,实现脱贫攻坚再战告捷。要进一步突出工作重点,以“不破楼兰终不还”的韧劲坚决打赢脱贫攻坚战。牢固树立“久久为功、善作善成”的思想,坚持发力、绝不动摇,以铁的干劲抓好脱贫攻坚质量提升年行动、开展好脱贫攻坚作风建设年行动、开展好脱贫攻坚扶智扶志年行动,打好脱贫攻坚“四场硬仗”,确保打赢脱贫攻坚这场输不起的战役。要进一步强化责任落实,以“不成功便成仁”的决心坚决打赢脱贫战。进一步认清形势、牢记使命,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的责任感,坚定信心、排除万难、一战到底,要压实领导责任,落实“1+1+N”责任体系,及时协调解决工作中遇到的问题,要注重宣传培训,不断加强农村基层党组织建设,充分发挥基层党组织打好脱贫攻坚战和推进“春风行动”的主力军作用,要严格督查问责,对扶贫资金使用、扶贫项目推进、惠民政策落实等进行督查,对工作不力的进行严肃问责,进一步凝聚脱贫攻坚合力,着力营造各司其职、协调配合、齐抓共管、高效推进的良好氛围。

会议强调,新时代脱贫攻坚必须要有新作为。全县上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,按照开局就是决战、起步就要冲刺的要求,树立战则必胜的信心,下定破釜沉舟的决心,确保脱贫攻坚连战连胜,为决战脱贫攻坚决胜全面小康共同奋斗。

会议还宣读了《中共绥阳县委绥阳县人民政府关于表彰脱贫攻坚先进集体和个人的通报》,各乡镇和职能部门在会上递交了责任状。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息