快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

刘兆武主持召开第9次常务暨县长办公会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

6月1号,县长刘兆武主持召开十七届县人民政府(2018)第9次常务暨县长办公会。

会议研究了国有土地相关事宜。听取了义务教育均衡发展与教育扶贫、健康扶贫与计划生育、脱贫攻坚问题整改专项治理以及安全生产等工作情况的汇报。学习了《中华人民共和国环境保护法》。

会议强调,要始终坚持把教育放在优先发展的地位,进一步强化做好教育这项民生工程的责任感和使命感,深入剖析我县义务教育均衡发展存在的问题和困难,研究部署义务教育发展工作,举全县之力破解义务教育均衡发展难题,集全县之智提升义务教育阶段学校办学水平,与脱贫攻坚工作相结合,统筹推进城乡教育一体化发展,办好人民满意的教育,确保我县义务教育均衡发展工作取得新实效。

会议强调,要进一步用好政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责的“五步工作法”,严格按照《绥阳县脱贫攻坚问题整改专项治理实施方案》明确的任务、时间、责任、措施,紧紧围绕贫困人口漏评错评、贫困人口错退、农村危房改造不到位、扶贫资金使用不规范、扶贫领域腐败和不正之风“五个专项治理”开展好工作,推动全县脱贫攻坚工作取得新成效。

会议强调,要时刻绷紧安全生产弦,把安全生产工作放在首位,坚持警钟长鸣、常抓不懈,坚持问题导向,对重点领域、突出领域开展安全生产专项整治。要按照管行业、管业务、管生产经营必须管安全、管职业健康的“一体化”要求,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作机制,形成全面系统的安全生产责任体系。要结合各项工作,开展安全生产检查,做到踏石留印、抓铁有痕,把安全生产工作抓紧、抓实。

王宝平、吴剑涛、何德茂、陈仕耕、蔡娜、王素君、付光涛及县政府其他党组成员和相关单位负责人参加。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息