快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

余航海开展“保护母亲河•河长大巡河”活动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

在全省深入推进河长制工作会结束后,6月15日下午,县委书记、县总河长余航海到芙蓉江开展“6.18”生态日“保护母亲河·河长大巡河”活动,实地巡查芙蓉江水源地保护工作和综合治理情况。副县长、副总河长陈仕耕,县水务局、旅游局等相关部门、有关乡镇负责人参加。

芙蓉江发源于绥阳县枧坝镇杉木箐,由南向北流经,注入乌江,是乌江最大支流。余航海实地查看了芙蓉江河道保洁、岸线保护情况,边巡边听汇报,详细了解流域保护工作和农村面源污染治理情况,并叮嘱要继续加强水源地周边生态环境保护和治理,确保芙蓉江水质持续向好。

余航海强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于生态文明建设的思想,坚持生态优先、绿色发展,全面落实好河长制,切实守好发展和生态两条底线。要坚持以强烈的政治责任担当,提高政治站位,积极践行“保护母亲河•河长大巡河”活动,全力做好水资源保护、水环境改善、水安全维护各项工作,切实做到守河有责、守河负责、守河尽责。要坚持以人民为中心,站在对历史负责、为百姓造福的高度,正视问题,找准差距,对标对表,强化措施,以实际行动践行习近平生态文明思想,号召社会各界自觉参与到保护河湖生态环境和建设美好家园的行动中来,形成强大合力,真正守护好一江碧水、两岸青山,把绥阳建设成山清水秀的幸福美丽之地。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息