快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县委常委会议召开

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

6月27日,县委常委会议召开,传达学习省委十二届三次全会精神及市委五届五次全会精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记余航海主持会议并讲话。

县委副书记、县长刘兆武,县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模,县委副书记、县委政法委书记程进,县委常委,县人大有关领导参加。

会议指出,脱贫攻坚是必须扛起的重大政治责任,是千载难逢的历史机遇,是新时代贵州人肩负的光荣使命,是对各级干部的严峻考验。全县上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实省委十二届三次全会精神,大力弘扬新时代贵州精神,牢固树立“四个意识”,下定总攻的决心、集结总攻的兵力、吹响总攻的号角,认真落实好“六个精准”“五个一批”脱贫措施,持续打好脱贫攻坚“四场硬仗”,扎实抓好“五个专项治理”,着力做好“四个聚焦”,用好“五步工作法”,深入推进振兴农村经济的深刻的产业革命,推进大数据与脱贫攻坚深度融合,真抓实干、埋头苦干,找准位置、担当作为,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,同步全面小康。

会议要求,要坚持“真学真懂真用”,确保全会精神学深学透。把学习贯彻落实省委、市委全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻学习领会脱贫攻坚“总攻”时期的新要求,通过开展学习、座谈、培训、征文、主题宣讲、文艺创作和研讨等活动形式多样学、精心组织学、融会贯通学、深入研讨学,进一步激励全县干部群众坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗的信心和决心。要坚持“全面覆盖”,扎实抓好全会精神宣传宣讲。迅速作出安排部署,层层学习、层层宣传,层层压实责任,县级领导要率先垂范,部门宣传要形成合力,督查督导要紧密跟上。要坚持“学以致用”,确保全会精神落地落实。带着问题学,带着目的思考,盯着目标谋划,确保思想不偏、步伐不偏;要学用结合、以学促用、以用促学、学以致用,结合实际、联系工作、思考问题,做到未雨绸缪,真正将全会精神贯彻落实。

会议强调,全县各级各部门要始终坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,始终把思想和行动统一到以习近平为核心的党中央周围,严格按照省委、市委、县委的要求,坚持目标标准、确保脱贫质量,深入精准施策,提高总攻水平。一是思想要更加统一。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,锁定目标不放松,切实担负起责任,把工作抓在手上,放在心上,落实在行动上。二是措施要更加扎实。要精准对标、对表,定期研判,发现问题、解决问题,协同作战,形成合力,众志成城向脱贫攻坚发起总攻。三是责任要更加压实。按照“以较真促认真、以碰硬求过硬”的原则,深入开展各领域专项治理工作,严格考核、督责问效,形成“千斤重担众人挑、人人肩上有指标”的浓厚氛围。四是重点要更加聚焦。紧紧围绕贫困人口漏评错评、贫困人口错退、农村危房改造不到位、扶贫资金使用不规范、扶贫领域腐败和不正之风“五个专项治理”和扶贫资金要向深度贫困地区聚焦、东西部扶贫协作要向深度贫困地区聚焦、基础设施建设要向深度贫困地区聚焦、帮扶力量要向深度贫困地区聚焦“四个聚焦”开展各领域工作。五是要在做实上下更大功夫。紧密结合工作实际,不折不扣全会精神落到实处,凭实绩说话,坚决杜绝浮漂虚假、不严不实等问题和现象,让脱贫成果更真实。

会议强调,撤县设区工作事关我县政治经济社会发展全局的重大战略决策,也是我县适应跨越发展的必然需要,是统筹城乡发展、推进小康建设进程的必然需要。全县上下要把握机遇,强化主动对接,不断完善撤县设区相关工作,确保这项工作加快开展,有序推进。各级党组织和领导干部要树立大局意识、责任意识,坚持把抓好撤县设区工作、统筹推进经济社会发展相结合,形成上下一心、团结一致抓发展的良好局面,推动经济发展转型升级、社会事业不断进步、党的建设全面加强。各级各部门要认真履职尽责,认真对照撤县设区工作任务分解,逐条逐项认真梳理,确保各项工作落到实处。

会议还传达学习了孙志刚、张晓兰同志在贵州省妇女第十一次代表大会上的讲话,听取了意识形态工作和群团(工会、团委、妇联)工作汇报,审议了有关事项。

县直有关部门负责同志列席会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息