快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

余航海深入一线调度救灾抢险工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月3日,县委书记余航海率职能部门深入旺草镇下寺村救灾抢险一线查看灾情,调度救灾抢险工作,现场安排部署迎战新一轮强降雨和防汛救灾工作。县委常委、统战部长张宗勤,县委办、县应急办、县民政局、县农牧局等相关部门负责人参加。

在下寺村救灾现场,余航海听取目前受灾情况及救灾措施相关汇报。面对突如其来的暴雨,旺草镇及时应对,迅速有序地组织群众进行了撤离,保障了群众生命安全。余航海对旺草镇救灾抢险工作给予了肯定,对全县坚守在救灾抢险一线的干部及受灾群众进行了慰问。他说,在暴雨面前,各级干部职工深入一线,用过硬的作风,强有力的战斗力和执行力,无私无畏的为民精神,与群众站在一起,众志成城,共同抗击灾害,捍卫了群众的生命财产安全,给群众带去了党和政府的温暖,带去了战胜灾害的信心。

余航海强调,要全力抓好受灾群众的安置工作,根据实际受灾情况,确保受灾群众的生产生活秩序井然。各职能部门要积极响应应急指令,组成灾情核查小组,抓紧对受灾情况再次进行全方位无死角核查,形成切实可行的灾情应对措施。各乡镇党委、政府要切实扛起应尽的责任和担当,摸排好灾情,做好群众的思想工作,积极引导群众安全避险,严防发生次生灾害。要在危险路段、危险区域设立标识标牌,设置避险通道、避险指示。要积极应对可能来临的极端天气,加强气象的监测、预报、预警,加强应急值班值守。要认真核实灾区受损情况,据实上报受灾情况,切实保证救灾工作公平、公正进行。要集中力量对基础设施进行抢修,尽快恢复正常生产生活秩序。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息