快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

刘兆武主持召开第11次常务暨县长办公会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月4日,县长刘兆武主持召开十七届县人民政府(2018)第11次常务暨县长办公会,传达省委十二届三次全会和市委五届五次全会精神,研究贯彻落实意见。

会议研究了国有土地相关事宜。听取了义务教育均衡发展与教育扶贫、健康扶贫与计划生育、脱贫攻坚问题整改专项治理以及安全生产等工作情况的汇报。学习了《中华人民共和国环境保护法》。

会议强调,政府党组、各组各部门党组要认真学习领会省委全会精神,大力弘扬新时代贵州精神,始终把脱贫攻坚重大政治责任扛在肩上,落实在行动上,结合自身工作实际,紧盯责任抓落实,紧盯“四场硬仗”抓落实,紧盯“五个专项治理”抓落实,紧盯产业发展抓落实,下定总攻的决心、集结总攻的兵力、吹响总攻的号角,真抓实干、埋头苦干,担当作为,切实肩负起新时代贵州人的光荣使命,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的战争。

会议强调,各级各部门要把握绥阳撤县设区机遇,思想上主动融入主城区,强化主动对接,抓好撤县设区各项工作,确保本项工作有序推进。要进一步解放思想,以此为契机,用更新的理念、更大的气魄,统筹推进经济社会创新发展、健康发展、跨越发展。要统筹抓好城市建设和脱贫攻坚工作,以脱贫攻坚为统揽,不断推进产业发展、基础配套设施建设、公共服务等,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出应有的贡献。

会议强调,各级各部门必须站在讲政治的高度,思想上更加统一,深刻认识易地扶贫搬迁工作的重要性和紧迫性,充分认识易地扶贫搬迁工程是一项重要的政治工程和民生工程,相关部门要严格按照上级要求,坚持目标导向和问题导向,切实担负起责任,把工作抓在手上,放在心上,落实在行动上,坚决打好易地扶贫搬迁硬仗,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

会议还研究审议了自然保护区、“减证便民”、易地扶贫搬迁等有关事宜,听取了有关情况汇报,学习了《中华人民共和国宪法修正案》《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》。

赵飞、刘遗伦、吴剑涛、陈仕耕、蔡娜、王素君、付光涛及县政府其他党组成员和相关单位负责人参加。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息