快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

我县庆祝第34个教师节暨教育发展大会召开

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

9月7日,我县庆祝第34个教师节暨教育发展大会召开。本次大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认清教育发展形势,破解教育发展难题,表彰先进、激励后进,持续推进教育攻坚,加快推动绥阳教育高质量均衡发展。县委书记余航海讲话。

县委副书记、县长刘兆武主持会议。县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模,县委副书记、县委政法委书记程进,县领导舒猛、赵飞、张灿玉、邓维东、方先勇、王宝平、刘遗伦、张志强、张开祥等参加会议。副县长蔡娜宣读《中共绥阳县委 绥阳县人民政府关于表彰2017-2018学年度优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师和优秀支教教师的决定》。

余航海代表四大班子和56万诗乡人民,向全县广大教师和教育工作者致以了真挚的问候和节日的祝福。他指出,一年来,全县奋战在教育一线的老师们解放思想、改革进取、勇挑重担,为全面推进绥阳教育事业发展做出了巨大贡献,优秀教师代表的事迹感人肺腑、情真意切,让我们看到了新时代绥阳教师良好的职业操守、看到了绥阳教师无私奉献的精神、更看到了绥阳教育振兴的希望。

就如何推动绥阳教育高质量均衡发展,余航海要求,一是要辩证看待成绩和问题,以等不起的危机感振兴绥阳教育。要始终乗持穷县办大教育的理念,坚持“建一流的学校、培一流的教师、育一流的学生、创一流的质量、办人民满意的教育”的总体目标,解放思想、重拾信心、迎难而上,着力解决“硬件够硬,质量不硬;措施够实,作风不实;力度够大,变化不大”的问题,勠力同心推进教育事业加速发展。二是要坚持高质量均衡发展,以慢不得的紧迫感振兴绥阳教育。要紧紧围绕县委十三届四次全会作出的建设“三美”新绥阳的决定,坚定不移地围绕尊师重教,打造厚积薄发、严谨务实的教风,坚定不移地围绕教学相长,打造求知若渴、百花争妍的学风,坚定不移地围绕传道授业,打造春风化雨、润物无声的师风,用高质量的教育助推“三美”新绥阳建设。三是要坚持强化党的领导,以坐不住的责任感振兴绥阳教育。要强化党的领导,加强教育系统党的建设,坚持党管教育的基本原则,贯彻落实党的教育方针政策和法律法规,深入学习习近平总书记关于教育工作的系列讲话精神,引导广大教师牢固树立“四个意识”,强化纪律规矩意识。要汇聚各方力量,支持教育事业繁荣进步,加大教育投入,全面落实教育保障机制,加大对涉教相关工作的支持,为各校创设一个良好的环境,让教师潜心育人、让学生安心读书、让家长安心工作。要持续解放思想,支持民办教育健康发展,不断丰富办学特色、促进教育竞争,创新机制,积极鼓励和引导民间资本以多种形式发展教育事业,落实好民办教育发展扶持政策,积极对接知名教育集团和本地有实力的企业,吸引他们参与绥阳教育发展,繁荣绥阳教育事业。

余航海强调,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的危机感、紧迫感、责任感,高点定位、合力共为,攻坚克难、开拓奋进,全力推进绥阳教育高质量均衡发展,努力办人民满意的教育,为建设“三美”新绥阳作出新的更大贡献。

会议授予了张正林等11名同志“绥阳县优秀教育工作者”荣誉称号、刘佳佳等16名同志“绥阳县优秀班主任”荣誉称号、付建平等64名同志“绥阳县优秀教师”荣誉称号、陈霞同志“绥阳县优秀支教教师”荣誉称号并颁发了证书。会上,城关中学教师郭薇、太白小学特岗教师刘诺兰就个人先进事迹作了发言,全体教师、教育工作者进行了宣誓。

参加会议的还有县直各单位部门主要负责人,各乡镇党委书记或乡镇长、分管负责人,县人民政府教育督导室全体干部,县教育局班子成员、股级以上干部,各乡镇中心学校校长、中学校长,县直各中小学校长、县实验幼儿园园长、县中等职业学校及特殊教育学校负责人,以及受表彰的先进个人和县城区学校教师代表。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息