快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县委常委会召开巡视整改专题民主生活会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

9月9日,县委常委会召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,扎实贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,严格对标对表党中央关于巡视工作的部署要求,落实中央和省委、市委有关重大决策部署要求,重点围绕中央、省委巡视组巡视反馈意见,认真开展批评与自我批评,切实担起巡视整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实,为建设生产美生活美生态美新绥阳提供坚强保障。

县委书记余航海主持会议并作总结讲话,县委副书记、县长刘兆武,县委副书记、县委政法委书记程进,县委常委出席会议。市委第六巡察组有关负责同志到会指导。

开好县委常委会巡视整改专题民主生活会,是贯彻落实中央巡视整改要求的重要举措。县委对此高度重视,会前,县委常委会开展了深入学习,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,切实增强了落实巡视整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会上,余航海首先代表县委常委会进行对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,主动认领责任。随后,其他常委同志逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。县委常委会班子及成员对标对表“十个方面”的问题,主动认领责任、深刻对照查摆,开展批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。大家一致认为,此次专题民主生活会成效明显,体现了常委会班子及其成员坚强的党性原则和真诚的相互关心,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

余航海在总结讲话中指出,抓好巡视整改工作是落实党的组织纪律的重要体现,是对各级党组织和党员领导干部最基本的要求。抓好中央巡视反馈意见整改落实工作,是当前全县的一项重大政治任务。要清醒认识整改工作的特殊重要性,以此次专题民主生活会为契机,认真落实中央、省委和市委要求,以实际行动给全县上下当好表率,向党中央、省委和全市人民交上一份满意答卷。

余航海强调,抓好巡视整改落实是我县当前和今后一段时间的首要政治任务。一是要强化理论武装,在政治上一心向党。坚持把思想政治建设贯穿始终,把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断加强理论武装,严格遵守政治纪律和政治规矩,补足精神之“钙”,拧紧拧牢思想“总开关”,努力打造“政治坚定、绝对忠诚”的领导班。二是要强化问题导向,在整改上一抓到底。对照巡视组反馈的意见,明确整改措施、整改责任人和整改时限,认真履行好“第一责任人”职责,积极发挥示范作用,迅速行动,严明整改纪律,加强监督检查,以责任落实倒逼整改落实,坚决把巡视组反馈问题整改到位。三是要强化标杆意识,在实干上一马当先。自觉对标雷厉风行、久久为功的作风要求,在思想上和行动上始终摆正自己的位置,大兴弘扬调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,带头对照先进找差距,在精细上下功夫、在精致上抓提升,努力把各项工作做得更加扎实、更具实效。四是要强化从严治党,在廉政上一尘不染。把思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严贯穿到各项工作中,切实把抓党建作为最大的政绩,把发展作为第一要务,坚持抓党建、推改革、惠民生、保稳定、促发展,常思贪欲之害,做到干净做事、干净做人,带头落实“一岗双责”,推动各级党组织担负起统一领导、直接主抓、全面落实的主体责任。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息