快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县委常委会议召开

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

9月25日,县委常委会召开会议,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达贯彻中央纪委关于王晓光严重违纪违法被开除党籍和公职决定的精神和省委、市委常委会议精神。县委书记余航海主持会议并讲话。

县委副书记、县长刘兆武,县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县法院院长、县检察院检察长以及省级经济开发区班子成员参加会议。

会议指出,新修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设理论、实践、制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,为新时代加强党的建设提供了重要遵循。全县各级党组织和广大党员要把学习贯彻新修订的《条例》作为一项重要政治任务,提高政治站位,以上率下抓好贯彻落实,严肃执纪监督问责,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议通报了中央纪委关于王晓光严重违纪违法被开除党籍和公职的决定,县委常委和县人大常委会主任、县政协主席分别作了表态发言。大家一致表示,坚决拥护中央决定,坚决贯彻落实省委和市委常委会议精神,坚决肃清王晓光的恶劣影响,用苦干实干业绩诠释对党忠诚,以改革发展实效向人民交出满意答卷。

会议认为,王晓光违反政治纪律和政治规矩,政治信仰缺失,违反中央八项规定精神,违反组织纪律,违反廉洁纪律,违反工作纪律,违反生活纪律。王晓光身为党的高级领导干部,彻底背离了党的理想信念宗旨,“六大纪律”样样违反,“七个有之”样样沾边,德不配位,寡廉鲜耻,构成职务违法并涉嫌犯罪,是党的十八大后不收敛、不收手,政治问题与经济问题相互交织、甘于被“围猎”的典型,其行为严重破坏了贵州省的政治生态和市场经济秩序,性质严重,影响恶劣。党中央的决定十分及时、完全正确、非常英明,深得党心军心民心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,充分彰显了我们党坚持法纪面前人人平等、反腐败无禁区的鲜明态度,也充分体现了我们党坚决清除毒瘤,敢于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治担当。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,不断提高政治敏锐性和鉴别力,做政治上的明白人、老实人,始终把纪律和规矩挺在前面。要坚持不懈强信念,始终坚守共产党人精神追求,把共产主义信仰当做安身立命的根本,把社会主义和共产主义的信念作为自己的政治灵魂,作为经受住任何考验的精神支柱。要坚定不移抓反腐,坚决肃清王晓光的恶劣影响, 自觉践行中央八项规定精神,以巡视整改为契机,自觉地把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,从政治上、思想上、作风上认真查找自身存在的问题,不断推动全面从严治党向纵深发展。要正本清源严自律,强化自我约束,始终知边界、明“底线”、筑“防线”、远离“红线”、树立“高线”,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,依法用权、正确用权、干净用权。要矢志不渝谋福祉。始终感恩组织赋予的岗位和荣誉,牢记嘱托、感恩奋进,培育和践行新时代贵州精神,用苦干实干诠释对党忠诚,最终干成经得起实践、历史和人民检验的业绩,努力开创绥阳经济社会发展新局面。

各乡镇党委书记或乡镇长,县有关单位负责同志列席会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息