快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

余航海到蒲场督促指导重点工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

9月19日,县委书记余航海到蒲场镇督促省委环保督察信访投诉问题整改落实工作,指导村级基层党组织建设。县委办、县环保局、蒲场镇有关负责人参加。

在先后实地查看了高坊子村长安建材有限责任公司粉尘污染和大桥村吴孝生养猪场废水废气污染的整改落实情况,听取了有关情况汇报后,余航海指出,做好环保督察整改工作,是进一步贯彻落实五大新发展理念的现实要求,是推动经济持续健康发展的基础保障,也是改善民生的迫切需要。他强调,要深化思想自觉和行动自觉,切实提高政治站位,不断增强抓好环保督察整改工作的紧迫感和责任感,始终把环境保护和安全生产放在首位;要切实增强大局意识,妥善处理好厂群关系,履行好企业应当承担的社会责任,以群众满意为标准,真抓实干,推动信访投诉问题得到有效解决,切实维护群众的环境权益;要从讲政治的高度,进一步压实责任、细化措施,加快推进省委环保督察整改工作,坚决守好发展和生态两条底线。

在实地查看了大桥村阵地建设、村务公开等情况,听取了村级党组织建设工作情况汇报后,余航海指出,一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,抓实抓牢党建工作,在政治引领、组织创新、带头脱贫致富上下功夫,勇担光荣重担,坚决扛起党建责任,不断强化基层战斗堡垒作用;要坚持以党建为引领,学习掌握好政策、找准发展好路子,打好脱贫攻坚战,实施好乡村振兴计划,贴心服务群众,解决群众困难、贴近群众心坎、化解群众纠纷,想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,为群众多谋福利;要深入开展好“党的声音进万家、总书记话儿记心上”系列宣讲活动,充分发扬攻坚克难、迎难而上的时代精神,引领群众脱贫致富奔小康,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

当天,余航海还到后水河开展了“河长大巡河”活动。巡河过程中,他强调,要深入贯彻落实好习近平总书记加强生态文明建设重要指示精神,积极践行绿色发展理念,以实际行动,全力做好水资源保护、水环境改善、水安全维护各项工作,进一步推进生态文明建设;要坚持以强烈的政治责任担当,提高政治站位,全面落实好河长制,站在对历史负责、为百姓造福的高度,正视问题,找准差距,对标对表,强化措施,切实做到守河有责、守河负责、守河尽责,真正守护好一江碧水、两岸青山,为“三美”新绥阳建设奠定坚实的生态基础。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息