快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

太白开展“6.26”国际禁毒日宣传教育进校园活动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

6月25日,太白镇综治办、派出所联合镇中学以“禁毒知识进校园”为主题,开展国际禁毒日宣传教育专场活动,县政府办、太白镇相关负责人参加。

活动首先组织了该镇200余名中学生到镇“阳光驿站”现场学习禁毒知识。同学们边走边看,该镇政法委书记彭靖围绕禁毒工作开展情况,毒品对个人、家庭及社会的危害以及禁毒有关法律法规进行了详细讲解。活动现场设置了“珍爱生命,远离毒品”宣传横辐,制作了宣传资料、禁毒知识小手册等,进一步增强了广大师生防毒、禁毒意识,为携手共建无毒校园增添了靓丽的一笔。

在“阳光驿站”学习结束后,综治办及派出所工作人员还精心为同学们准备了一堂“禁毒知识”专题讲座。通过观看视频、现场讲解等环节让学生全面了解毒品的危害、以及禁毒法律法规。讲座中还结合实际案例,给广大师生敲响警钟,告诫同学们珍爱生命,拒绝毒品,树立正确的人生观、价值观和世界观。

同学们纷纷表示,通过学习,更加了解毒品危害无穷。在今后的学习生活中,不仅自己要增强防毒、拒毒意识,自觉抵制毒品的诱惑,同时还要成为“禁毒宣传员”,把禁毒理念牢记心中,携手共创无毒、和谐的社会环境。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇