快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

李晓梦到坪乐太白调研时强调

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

当前,全县脱贫攻坚进入关键时期,战鼓催人,在全县脱贫攻坚的重要战场,贫困群众生产生活还存在哪些困难?县委书记李晓梦对此十分关注。6月24日,他率队到坪乐镇、太白镇,访贫困、短板、理思路,与当地干部群众一起共商攻克贫困之策。

县委常委、组织部长张灿玉,副县长何德茂,县扶贫办、住房和城乡建设局、农业农村局、卫生健康局有关负责同志参加有关调研。

当天,李晓梦先后走进坪乐镇解放村和太白镇星火社区、富裕村贫困户谢仕兴、谢仕刚、周祥伦陈永权娄金明梁华等家中,面对面拉家常,详细了解他们的住房整治、生活来源、医疗保险、大病报销、慢特病证办理等情况,深入分析,为贫困户脱贫致富谋思路、找出路,鼓励他们要积极向上,增强信心,勇于克服困难,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。他指出,各级各部门要聚焦“两不愁三保障”突出问题,认真研究相关政策,制定切实可行、行之有效的救助措施,帮助贫困户解决实际困难和问题,切实改善他们的生产生活条件,引导贫困户树立良好的“精、气、神”,积极主动参与到脱贫攻坚中来,同心同向打赢脱贫攻坚战。

在两地座谈中,李晓梦对坪乐镇、太白镇在脱贫攻坚工作中取得的阶段性成效给予了肯定。他强调,要始终把党建工作作为抓好脱贫攻坚工作的最强保障,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,带好班子、管好队伍,坚持做到知行合一。要始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,凝心聚力,目光不散,着力克服“盲目乐观”“厌战”等思想,加大督促指导力度和主动沟通协调力度,互动衔接,集中精力,盯死看牢问题短板,扎扎实实把各项政策措施落到实处,把攻坚工作做到关键处,确保各项工作有序推进。要坚持目标标准,抓具体促深入,更加精准施策,切实做到政策兜底与精细帮扶并举,强化“扶志”与“扶智”相结合,引导和教育群众自力更生、勤劳致富,进一步激活群众脱贫攻坚的内生动力。要始终坚持“产业扶贫”理念,把调整产业结构作为打赢脱贫攻坚的最强措施,充分利用自身优势,因地制宜,采取“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,抓实抓牢方竹、辣椒、烤烟等“一长两短”产业。要做好做足“筑巢引凤”文章,吸引更多能人带头致富、乡贤回归创业,不断在农产品深加工上下功夫,引领产业更好发展,带动更多人就业,聚焦“清零”目标任务,确保脱贫攻坚战连战连胜。

当天,李晓梦还就防汛抗旱、扫黑除恶、信访维稳、安全生产等工作提出要求。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇